Cibao FC Golea a Atlántico y Clasifica a la Semifinal de la LDF con un Doblete de Javier Roces

Victoria y Clasificación

PUERTO PLATA – Cibao FC aseguró su clasificación a la semifinal de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2024 tras una contundente victoria de 5-2 sobre Atlántico FC en la jornada 7 de la Liguilla. El partido, celebrado en el estadio Leonel Plácido de Puerto Plata, vio un desempeño destacado de Javier Roces, quien anotó un doblete en los primeros minutos del encuentro, sentando las bases para el triunfo del club naranja.

Desempeño del Partido

Primer Tiempo: Inicio Dominante de Cibao FC

El partido comenzó con Cibao FC imponiendo su ritmo desde el pitido inicial. Javier Roces abrió el marcador en el minuto 9, tras recibir un pase de Luismi Quezada y finalizar con precisión. Solo nueve minutos después, Roces volvió a hacerse presente, superando a la defensa contraria para poner el 0-2 en el marcador.

El dominio de Cibao FC continuó, y en el tiempo añadido de la primera mitad, Wilman Modesta aprovechó un centro perfecto de Quezada para anotar el 0-3, dejando al equipo visitante con una cómoda ventaja al descanso.

Segundo Tiempo: Goles y Gestión del Juego

En la segunda mitad, Cibao FC realizó varios cambios estratégicos para mantener el control del partido y dar descanso a algunos jugadores clave. Dairín González y Yunior Peralta entraron al campo, mientras que Ernesto «Che» Trinidad y Luismi Quezada fueron reemplazados. Rivaldo Correa, líder goleador de la LDF, ingresó al minuto 58, sustituyendo a Charles Herold Jr.

Al minuto 62, un penal a favor de Cibao FC, causado por una falta sobre Ángel Montes de Oca, fue convertido por Correa, aumentando su cuenta personal a 18 goles y consolidando su posición como máximo goleador del torneo.

Atlántico FC intentó reaccionar y logró anotar dos goles en la segunda mitad, uno en el minuto 78 por Leonel García y otro en el 90 por Darlyn Batista. Sin embargo, Cibao FC mantuvo la calma y cerró la goleada con un quinto gol de Edipo Rodríguez en el minuto 90+4.

Estrategia y Rotación

Cibao FC aprovechó la ventaja en el marcador para alinear a varios jugadores suplentes, incluyendo al portero Edwin «Gato» Frías, mientras algunos titulares como Miguel «Pichi» Lloyd descansaron, lo cual es crucial dado el exigente calendario de la LDF.

Impacto en la Temporada

Con esta victoria, Cibao FC sumó 3 puntos más, alcanzando un total de 15 y consolidándose en la cima de la Liguilla. Además, el equipo extendió su impresionante racha a 18 partidos sin conocer la derrota, clasificando de manera anticipada a las semifinales del torneo.

Ceremonia Especial

Durante el medio tiempo, se celebró una ceremonia especial en la que Eduardo Sanz Lovatón (Yayo), Director General de Aduanas, fue invitado a realizar la patada de honor. El balón fue recibido por Ángel Montes de Oca, quien anotó el primer gol de República Dominicana en unos Juegos Olímpicos. Yayo estuvo acompañado por Rubén García, Benny Metz y Jorge Allen Bauger, quienes le entregaron una camiseta de Atlántico FC como recuerdo de la ocasión.

Pie de foto: Javier Roces celebra después de anotar uno de sus dos goles en la victoria de Cibao FC sobre Atlántico FC.