Cibao FC se Impone 1-2 a Grenades FC y Asciende al Segundo Lugar en la Copa del Caribe

Victoria Crucial en la Copa del Caribe de Concacaf 2024

SANTIAGO – Cibao FC logró una importante victoria como visitante al derrotar 1-2 a Grenades FC en un emocionante partido de la Copa del Caribe de Concacaf 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Cibao FC, permitió a los dominicanos ascender al segundo lugar del Grupo B, justo detrás de Moca FC. Ambos equipos cuentan con 4 puntos, pero Moca FC lidera la tabla por diferencia de goles.

Resumen del Partido

Primer Tiempo: Dominio Inicial de Cibao FC

Cibao FC comenzó con fuerza, imponiéndose en la primera mitad del partido. Jean Carlos López abrió el marcador en el minuto 27 con un preciso disparo de pie derecho al rincón inferior izquierdo, tras una asistencia de Ernesto Trinidad que lo dejó en una posición favorable en el centro del área.

Cibao FC continuó buscando ampliar la ventaja y casi lo logra en el minuto 45 cuando Juan Díaz disparó desde corta distancia, pero el balón se estrelló en el travesaño, dejando el marcador 0-1 al término del primer tiempo.

Segundo Tiempo: Empate y Gol de la Victoria

En la segunda mitad, Grenades FC igualó el marcador en el minuto 52. Sherman Augustin anotó tras un centro preciso de Malcolm Stewart, quien estuvo cerca de poner a su equipo al frente en el minuto 64, pero su disparo dentro del área fue detenido por el experimentado portero de Cibao, Miguel Lloyd.

El equipo dominicano respondió rápidamente y restauró su ventaja en el minuto 72 cuando Eddipo Rodríguez marcó un gol decisivo desde el lado izquierdo del área, asegurando el 1-2 a favor de Cibao FC. En el tiempo de descuento, Grenades FC tuvo una última oportunidad de empatar cuando Keanu Barrett disparó desde fuera del área en el minuto 90+6, pero Miguel Lloyd realizó una magnífica atajada para sellar la victoria de su equipo.

Opiniones de los Técnicos

Junior Scheldeur (Cibao FC)

El director técnico de Cibao FC, Junior Scheldeur, expresó su satisfacción tras el triunfo: “Teníamos una deuda con nuestros fanáticos de ganar en la Copa Caribeña, y hoy lo hemos logrado. Fue un partido en el que nuestra ofensiva pudo haber sido más efectiva, lo que nos hace pensar que aún debemos mejorar en lo que resta del torneo.” También señaló la necesidad de “hacer ajustes en la parte defensiva porque en el Caribe los clubes son muy rápidos en los contraataques, y tenemos que mejorar nuestro trabajo defensivo.”

Dykeaitk Edwards (Grenades FC)

Por su parte, Dykeaitk Edwards, entrenador de Grenades FC, comentó que su equipo cometió algunos errores que les costaron el partido, “pero en general, estoy complacido con el desempeño de los jugadores, quienes mantuvieron la rivalidad hasta el final, teniendo oportunidades de lograr puntos.”

Próximos Partidos

Cibao FC se enfrentará a AC Port of Spain en su próximo partido, el 24 de septiembre en Couva, Trinidad y Tobago, buscando consolidar su posición en la tabla y continuar su camino hacia las etapas finales del torneo. Grenades FC, por otro lado, buscará sus primeros tres puntos cuando vuelva al campo contra AC Port of Spain el 17 de septiembre.