Cibao FC ya está en semifinales con victoria ante Vega Real; Atlántico FC gana y empata en el segundo puesto LDF

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

SANTO DOMINGO.- Los oncenos Cibao FC y Atlántico FC lograron sendas victorias este sábado en la jornada nueve de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Cibao FC derrotó como visitante 1-2 sobre Atlético Vega Real, para de esa manera avanzar a la semifinal, luego de acumular 21 puntos, mientras que Atlántico derrotó 2-0 sobre Barcelona Atlético, llega a 15 tantos, para empatar en el segundo puesto de la clasificación del torneo Clausura.

En La Vega, el onceno naranja anotó por vía de Dorny Romero y Danco García para su séptima victoria corrida.

Romero anotó en el minuto 3, La Vega igualó por gol del argentino Facundo Perassi en el minuto 76.

La alegría duró poco a los locales y un minuto después (77), Danco anotó el gol de la diferencia.

Cibao madrugó en el minuto 3′, cuando fabricaron una fluida jugada de portería a la portería.

Vega Real sacó de esquina y Danco García se apoderó del balón con una formidable atajada.

Entonces se inició un largo recorrido que culminó en el primer gol.

Danco la pasó Jackinto Jean, quien de inmediato se la retornó a Danco, quien la envió a los pies de Charles Herold, quien puso el balón en territorio de Edarlyn Reyes, quien buscó a Dorny Romero en el centro.

Romero golpeó el balón frente al portero Otoniel Figueroa quien logró bloquear el disparo, pero la esférica rebotó en su cuerpo y Dorny remató
para el 1-0.

Así, con ventaja mínima, se fueron al descanso en la calurosa tarde.

En Puerto Plata, en el Estadio Leonel Placido, dos goles en el primer tiempo fueron suficientes ante un colista Barcelona Atlético que no pudo con la embestida de los locales.

Goles de Ever Espinoza, al minuto 26 y de Starlin Collante, al minuto 44 fueron suficientes para que los puertoplateños derrotaran a Barcelona Atlético que no han visto victoria alguna en el torneo Clausura.

El domingo habrá tres partidos en la LDF, todos a las cuatro de la tarde.

El Moca FC recibe al Atlético Pantoja, a las cuatro de la tarde en su feudo del Moca 85.

Los locales están en quinto puesto con 11 puntos, tres victorias, tres empates y una derrota, mientras que el Pantoja está en el octavo puesto, con dos victorias, un empate y cuatro reveses.

Delfines del Este será el anfitrión en el Complejo Deportivo de Bayaguana ante el Jarabacoa FC.

Ambos oncenos tienen 11 puntos, con tres victorias, dos empates y dos derrotas.

La Universidad O&M recibe este domingo al onceno de San Cristóbal, en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Los sureños están en la tercera posición con 13 puntos, luego de compilar cuatro victorias y un empate y dos derrotas, mientras que los universitarios tienen cinco puntos.

El onceno Atlético San Francisco no jugará en la jornada nueve.