Delfines del Este Gana en Santiago y Rompe el Invicto de Cibao FC en la Liguilla

Triunfo Histórico de Delfines del Este

El equipo de Delfines del Este logró una victoria significativa al vencer 1-0 a Cibao FC, los actuales campeones de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), en el inicio de la jornada nueve de la liguilla. Este resultado no solo le dio tres puntos cruciales a Delfines, sino que también puso fin a la racha invicta de 19 partidos de Cibao FC en esta fase del torneo.

Desempeño del Partido

Primer Tiempo: Ocasiones y Defensa Sólida

Delfines del Este comenzó el partido con determinación, generando varias ocasiones claras de gol en los primeros minutos. Sin embargo, se encontraron con una formidable actuación del joven arquero de Cibao FC, Edwin Frías, quien realizó varias paradas clave para mantener el marcador en cero. Frías fue indudablemente la figura del encuentro, evitando en numerosas ocasiones que Delfines tomara la delantera.

Por otro lado, el ataque de Cibao FC, liderado por el veterano Charles Herold y el joven Javier Roces, no pudo superar la sólida defensa de Delfines, que mantuvo su organización y resistencia durante todo el partido.

Segundo Tiempo: Gol Decisivo y Resistencia Defensiva

El único gol del partido llegó en el minuto 81, cuando Delfines del Este finalmente rompió el empate gracias a un autogol desafortunado de Cibao FC. Eliader Dorlus disparó al arco, y en un intento de despeje, Daniel Fernández desvió la pelota hacia su propia portería, otorgando a Delfines una ventaja inesperada pero merecida.

En los últimos minutos del partido, Cibao FC intentó desesperadamente igualar el marcador, pero la defensa de Delfines, liderada por Willianson Córdoba y Harold Sanon, se mantuvo firme, asegurando la victoria y los tres puntos.

Impacto en la Tabla de Posiciones

Con esta victoria, Delfines del Este acumula un total de 8 puntos, manteniéndose en la lucha por una posible clasificación a las semifinales, con dos partidos aún por disputar. Por su parte, Cibao FC sufrió su primera derrota en la liguilla, aunque sigue en una posición sólida con 16 puntos.

Próximos Partidos de la Jornada

La jornada nueve continúa este domingo con dos encuentros clave. Atlántico FC recibirá a Moca FC en Puerto Plata a las 4:00 de la tarde, mientras que los universitarios de OyM serán locales en el estadio Panamericano de San Cristóbal, donde enfrentarán a los guerreros de Pantoja.

39afc259-866f-4bf2-82e3-5bc06500e642.JPG