Liga Dominicana de Fútbol   Pantoja está en la Gran Final del Apertura LDF 2019

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La Vega. – El Club Atlético Pantoja se impuso al combinado de Jarabacoa FC en la vuelta de las semifinales del Torneo Apertura LDF 2019. En un partido de infarto y desde el punto penal, se definió el primer finalista de torneo.

La vuelta de las semifinales se disputó en el Estadio El Cóndor de La Vega, casa del Jarabacoa FC. El 1-1 global en la eliminatoria, obligaba al Pantoja a ganar para estar en la final. En los primeros cuarenta y cinco minutos, los visitantes generaron muchas ocasiones de peligro mas no consiguieron adelantarse en el marcador.

Con los ánimos a tope y con la fiel convicción de estar nuevamente en una final, el CAP salió con todo en una segunda parte, donde la grada se hizo sentir para ambos lados. La afición de Pantoja y de Jarabacoa, dieron color a una gran semifinal.

Transcurridos los noventa minutos reglamentarios, persistió el empate que se produjo en la ida. Por ello, el encuentro tuvo que llegar a dos tiempos extra de 15 minutos cada uno. El 0-0 se mantuvo en el marcador, y la semifinal se tendría que definir desde el punto penal.

En la tanda de penales, el CAP se impuso 3-2 a un gran rival como lo fue Jarabacoa. El arquero Odalis Báez, defensor de la valla del Pantoja detuvo dos penales y fue determinante en la victoria y en el pase a la final. Por el CAP, anotaron Robert Rosado, Pedro Emil Martínez y Nerlin St. Vil.

Pantoja aguarda por la definición de la semifinal entre Cibao FC y Moca FC, para conocer su rival. La serie favorece al conjunto naranja que derrotó a los mocanos 0-2 en el encuentro de ida.