OyM Gana In Extremis ante Delfines del Este en el Parque del Este

Resumen del Partido

El equipo universitario de OyM FC logró una victoria dramática al vencer 2-1 a Delfines del Este sobre la hora, en un emocionante encuentro disputado en el Parque del Este. Este triunfo, alcanzado en el tiempo de descuento, consolida a OyM en la lucha por los puestos de clasificación en la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2024.

Primer Tiempo: Dominio Universitario y Gol de Iván Pérez

Desde el inicio del partido, OyM FC tomó el control del juego, especialmente en el mediocampo, donde el argentino Iván Pérez se destacó, guiando a su equipo junto a Isaac Báez y Simón Cuello. Este dominio se tradujo en el primer gol al minuto 37, cuando Junior Capellán, con una destacada jugada por la banda izquierda, asistió a Iván Pérez, quien no perdonó y puso el 1-0 para los universitarios.

Segundo Tiempo: Reacción de Delfines y Desenlace In Extremis

El segundo tiempo comenzó con una reacción de Delfines del Este. Al minuto 56, Yonier Hurtado empató el partido con un gol tras una asistencia de Alejandro Rodríguez. Este empate abrió un período de juego de ida y vuelta, con ambos equipos generando oportunidades y los porteros Jaime Villalba de OyM y Pedro Espinal de Delfines realizando atajadas cruciales.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, OyM FC encontró el gol de la victoria en el tiempo de descuento. Al minuto 90+4, Sergio Paredes envió un pase desde la izquierda que Johan Parra convirtió en gol, asegurando los tres puntos para el equipo universitario.

Impacto en la Clasificación

Con esta victoria, OyM FC suma 10 puntos, lo que les permite mantenerse en la pelea por una plaza en la semifinal de la LDF. Por su parte, Delfines del Este se mantiene con 4 puntos, viendo reducidas sus opciones de clasificación.

Este resultado refleja la competitividad de la Liguilla y subraya la importancia de cada punto en la carrera hacia las etapas finales del torneo.