Sedofútbol Logra una Remontada Heroica para Vencer a Bermudas en la Liga de Naciones de Concacaf 2024-2025

Remontada y Triunfo de República Dominicana

SANTO DOMINGO – La Selección Dominicana de Fútbol, la Sedofútbol, consiguió una impresionante remontada para vencer 3-2 a Bermudas en la primera jornada de la Liga de Naciones de Concacaf 2024-2025. El emocionante partido se celebró este sábado en el ABFA Technical Center de St. John’s, Antigua y Barbuda. Los goles de Dorny Romero, Heinz Morschel y Ronaldo Vásquez sellaron la victoria para el conjunto dominicano.

Desarrollo del Partido

Inicio Complicado para la Sedofútbol

El partido comenzó de manera complicada para República Dominicana, ya que al minuto 11 Edarlyn Reyes fue expulsado tras cometer una falta en un contragolpe, dejando a su equipo con un jugador menos. Bermudas aprovechó esta situación y abrió el marcador al minuto 17 con un gol de Kane Crichlow.

Reacción Dominicana

A pesar de la expulsión y el gol en contra, la Sedofútbol supo recomponerse. Al minuto 35, el capitán Jean Carlos López envió un pase magistral a Dorny Romero, quien con gran clase definió por encima del portero Dale Eve, igualando el marcador 1-1. La primera mitad fue dominada en gran parte por los dominicanos, a pesar de la desventaja numérica.

Segundo Tiempo: Emoción y Desenlace

El segundo tiempo arrancó con una gran oportunidad para Dorny Romero al minuto 48, pero su disparo se fue desviado. Tres minutos después, Bermudas volvió a ponerse en ventaja con un gol de Reggie Lambe, aprovechando un error defensivo dominicano.

La Sedofútbol no bajó los brazos y al minuto 62 Heinz Morschel empató el partido con un potente disparo desde fuera del área, tras una presión alta que forzó el error de Bermudas. Apenas dos minutos después, Ronaldo Vásquez estrelló un disparo en el travesaño, y Romero falló otro mano a mano con el portero.

Finalmente, al minuto 83, Dorny Romero protagonizó una jugada individual brillante que culminó con un pase a Ronaldo Vásquez, quien anotó el gol de la victoria para poner el 3-2 definitivo.

Primeros Puntos y Próximo Desafío

Con esta victoria, República Dominicana suma sus primeros tres puntos en la competición y refuerza sus aspiraciones de ascender a la Liga A y clasificar a la Copa Oro 2025.

El próximo partido de la Sedofútbol será el martes 10 de septiembre contra Dominica, nuevamente en el ABFA Technical Center, a las 11:00 de la mañana.