POLÉMICA, GOLES Y BUEN FÚTBOL EN LA VEGA.

Dilio Guerrero – La Vega-. Sábado 18  de mayo del 2019, el Atlético Vega Real recibía al Atlético de San Cristóbal. El Cóndor se vestía de gala para este gran partido donde se enfrentaban dos equipos que saben manejar la pelota, saben a lo que juegan y sobre todo dos equipos que necesitaban sumar de a 3.

El equipo local salió en el primer tiempo a por todas,  empezó controlando la pelota los primeros veinte minutos de juego y haciendo que el joven equipo de San Cristóbal tuviese que meterse atrás. Al minuto 17, llegaría el primer gol del partido, en los pies de Fernando Báez.

Así como cayó el primero gol, también sería la primera jugada con polémica, varios jugadores en fuera de juego por parte del Atlético Vega Real, pero mientras tanto quedaba un balón flotando en el medio del área, que Báez no iba a desaprovechar y la mandó a guardar..

El gol sirvió para el despertar del equipo visitante, a partir del minuto 20 comenzaron a controlar el balón, empezaron a generar buen fútbol y transiciones de balón, pudiendo crear varios contraataques que generaron una posible mano del arquero vegano Otoniel Figueroa y un posible penalti no pitado a favor de San Cristóbal.

Un primer tiempo donde el equipo local se vio mejor y pudo marcar, pero un equipo visitante que ya empezaba a despertar y  su reacción no tardaría en llegar.

Comenzaba el segundo tiempo donde los jóvenes de San Cristóbal se hacían amo y señores del balón, marcaban los tiempos y empezaron a crear peligro en la portería local desde el minuto 1. Siete minutos después de empezar la parte complementaria, un disparo de media distancia de Gerard Lavergne pegaba en la base del poste y desde atrás entraba Porky Thermidor para mandarla al fondo de las redes.

No se conformaban con el empate y seguían atacando, el Atlético Vega Real no reaccionaba, cosa que el equipo visitante no supo aprovechar dejando sin concretar ocasiones muy claras de gol.

Al pasar los minutos los Veganos empezaron a contraatacar, generando situaciones a balones parados y corners, muy buenas intervenciones por parte de Wellington Agramonte, arquero de San Cristóbal, sacando un balón cruzado de Domingo Peralta y un gran tiro libre de Boucicaut.

Seguían las imprecisiones arbitrales y lo iba a sufrir el más débil,  aproximadamente  a 15 minutos del final, un balón colgado al área y Facundo Perassi se la iba a llevar con el pecho y el antebrazo para deja al arquero en el camino y empujarla hacia las redes, confusiones arbitrales entre sí era mano o no, luego de una junta entre el central, el asistente y el cuarto decretan el gol que le da la ventaja y la victoria al equipo local.

Atlético Vega Real vence 2-1 de local al Atlético San Cristóbal en un partido donde se vio buen fútbol, goles y muchas polémicas. El equipo local sigue en zona de clasificación y el equipo visitante les queda 3 finales para seguir con vida.