Pantoja vence a Moca a domicilio y mantiene la punta de la liguilla

– El conjunto capitalino dominó el compromiso y venció al cuadro aurinegro (0-2) con dos goles de Robert Rosado.

(Moca, 23 de julio de 2022) Había una misión y se cumplió a cabalidad. Los Guerreros viajaron a Moca con la intención de sumar un nuevo triunfo en la liguilla de la LDF,  y lo fue encontrando desde el primer tiempo cuando Robert Rosado anotó dos veces desde el punto penal. Pantoja, que no pierde en Moca desde la fundación de la Liga Dominicana de Fútbol.

Una internada de Luis Espinal en el área rival abrió el camino de un partido que, hasta el minuto 20, ofrecía poco para los espectadores que se dieron cita en el Polideportivo Moca 85. La jugada de Espinal se cortó abruptamente con una barrida desde atrás y el principal no dudó en decretar la pena máxima. Robert Rosado se paró frente al balón y con un fuerte derechazo batió a su excompañero, el guardameta Odalis Báez. Corría el minuto 21 y Pantoja celebraba el primer gol de la tarde.

Pantoja siguió buscando el arco rival y encontró premio cuando una mano dentro del área le dio una segunda oportunidad de vencer a Báez. Robert Rosado tomó el esférico nuevamente y anotó el segundo tanto del partido al minuto 40. Con el 0-2 favoreciendo a los Guerreros, Moca intentó sacudirse con un remate de media distancia que encontró bien parado a Sandy Sánchez, quien gozó de un primer tiempo de pocos sobresaltos.

Los Guerreros se volcaron sobre el arco rival a pocos minutos de reanudarse el encuentro. Una jugada en la que Jayson Made llegó hasta el fondo de la cancha y sirvió el balón para que Víctor Sánchez probara los reflejos de Báez que despejó pero dejó el balón en los pies de Espinal, quien vio como su remate se marchó cerca del palo izquierdo.

Minutos más tarde fue el turno para Ronaldo Vásquez. Un remate de volea exigió a Odalis Báez y Pantoja estaba más cerca del tercero que Moca del descuento. A partir de ese momento el encuentro se hizo espeso en la mitad de la cancha y no fue sino hasta los últimos 15 minutos del encuentro que el cuadro local inquietó el arco guerrero, siempre bien custodiado por Sandy Sánchez.

La victoria le permite a Pantoja mantenerse en solitario en la primera posición de la tabla de clasificación. El cuadro de la capital viajará a La Vega para medirse ante Atlético Vega Real en la cuarta jornada de la liguilla, un partido que se disputará en el estadio El Cóndor el domingo 31 de julio.